Andre Swirszczuk
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Gᴀsᴛʜᴀᴜs Mᴏ̈ʀʟᴀ - ? 1
Da war die Mundpropaganda offensichtlich fleißig, seit 2 Wochen versuche ich einen Tisch zu bekommen in der neu übernommenen Gaststätte im schönen Mörla.
Nur Gutes hatte habe ich die letzte Zeit gehört, unzählige Leute haben mich angeschrieben "Da mußt du mal hin, die können richtig gut kochen"..."die Schnitzel, Weltklasse".."Leute aus Mecklenburg Vorpommern haben das aufgemacht die ordentliche Klöße machen können"
Wenn ich das aus allen Richtungen höre, muß was dran sein. So bin ich mit meiner Mandy gestern Abend nach Mörla gefahren um ganz spontan ein Schnitzelchen zu naschen....
Die Bude voll, die Schnitzel alle....mir gings wie einem kleinen Jungen der vom Weihnachtsmann vergessen wurde....
Aber gut, der Laden wird seit zwei Wochen quasi überannt und wir waren erst kurz vor acht da, ein Beweis das hier keine Tiefkühlkost verwendet, sondern frisch zubereitet wird.
Eine Sülze sollte es später werden, aber kommen wir erstmal zum Ambiente.
Wie von früher gewohnt, ist das Gasthaus (ehemal Hodes) idyllisch, mitten in Mörla angesiedelt. Ein großer Parkplatz auf dem Grundstück, Wiese, Bäume, ein Spielplatz für Kinder, ein Biergarten und natürlich das Hotel (gerade in Betrieb genommen) samt der gemütlich eingerichteten Gaststube.
Viel Holz viel rustikal, man sitzt bequem, im Nachbarraum eine Horde angetüdelter Omi´s, bestens gelaunt.
Wir fühlen uns sofort wie zu Hause, im Schoße Mörla´s mit schöner thüringer Gastronomie...
Ha, wenn da nicht die Wirte wären. Ihres Zeichen "Neuthüringer", ist die Familie inlusive Sohn aus dem fernen Mecklenburg zu uns gezogen um des Rolschter Kaffs Kneipenleben zu bereichern.
Wir werden mit Berliner Dialekt begrüßt, witzig-ungewohnt in unserer tiefsten Provinz.
"Heut gibts ken Schwein mehr, icke schau mal in die Küche obs noch was anderes gibt"
Die beiden Wirte Antje und Christian, auf Anhieb sympatisch, richtig liebe Leute.
Während der 25 jährige Sohn Enrico in der Küche werkelt, fachsimpeln wir mit den Beiden übers Geschäft.
Der Kenner in mir spürt sofort, die 3 sind vom Fach.
Wollten sich verkleinern und wurden bei uns fündig.
Ebenfalls fündig wurde ich dann in der Speisekarte.
Während ich neidisch über die restlichen, riesigen Premiumschnitzel (siehe Foto) staune, die andere Gäste noch abstauben konnten, entscheide ich mich für Sülze mit Bratkartoffeln...
10,60 Euro !!!
Das Bier 3,90 € (0,5)
Der Wein 3,80 €
Die Schnitzel um die 15 Euro
Ich spreche die Beiden auf ihre günstige Preispolitik und die völlig übertriebenen Portionen an.
"Wir wollen einen ordentlichen Durchlauf generieren, das Lokal soll stets gut gefüllt, die Gäste immer zufrieden sein"
Macht Sinn stelle ich fest, obwohl 3 Euro mehr pro Riesenportion, schon allein wegen der Qualität auch niemandem weh getan hätte.
Uns Gäste freuts.
Ich erkundige mich bei anderen Gästen wie´s geschmeckt hat. Einstimmig werden die Speisen aufs Höchste gelobt.
Meine Sülze kommt...
Richtig deftige Hausmachersülze, selbstgemachte Remoulade, Öl+Essig....knusprige, goldbraun gebratene Bratkartoffeln
Schmeckt mir verdammt gut!
So gut, das wir gleich für Samstag reservieren. Dann erfolgt der Schnitzeltest!
Fazit: Wir sind selten so herzlich empfangen und bewirtet wurden. Der Laden ist vom ersten Tag an beliebt bei den Dörflern und uns Städtern.
Auch wenn noch etliches in Arbeit ist. Antje, Christian und Enrico zeigen hier, das man hohe Qualiät auch zu fairen Preisen anbieten kann.
Mein Bauchgefühl sagt mir zwei Dinge: Die hervorragende Küche ist erstklassig, gut bürgerlich und das Konzept wird vom Erfolg gekrönt sein, wenn die drei so weiter machen.
In diesem Sinne ein herzliches Willkommen in Rudolstadt an Familie Schwarz, ihr seid mit Eurem Geschäft und Eurer Wärme ein Bereicherung für die Region!!!!
Telefon/WhatsApp: 03672410101
Öffnungszeiten siehe Bilder!
Weiter So!!!!!
Euer Andre!